На сайте Apple появился загадочный анонс, согласно которому завтра следует ждать “потрясающей” новости об iTunes.

Что такого “потрясающего” может случиться с iTunes? Это должно быть нечто действительно экстраординарное, потому что ради заурядных новостей сайт Apple не перекрашивают.

Другие странности:

  • Популярные американские техноблоги, которые обычно посещают все подобные мероприятия (и трезвонят об этом за неделю до события), на этот раз не получили приглашения.
  • Объявление собираются делать по нью-йоркскому, а не по калифорнийскому времени, как это обычно бывает. Сама Apple находится в Калифорнии. Кто находится в Нью-Йорке? Крупные музыкальные лейблы. И ещё книжные и журнальные издательства.
  • Циферблаты на сайте показывают время не только в Америке, но и по всему миру. Это значит, что речь пойдёт об изменениях, которые представляют интерес не только для жителей США. Это уменьшает вероятность того, что суть события – в появлении нового контента или нового способа получения контента (например, подписки или стриминга), потому что в каждой стране – свои правообладатели, с которыми нужно договариваться отдельно.
  • Новая версия iTunes появилась меньше недели назад. И в ней, похоже, никто пока не нашёл новых текстовых строк или иконок, намекающих на суть завтрашнего объявления.

Может, они, наконец, переписали iTunes, и он стал работать быстро? Верится с трудом.

UPD: Вот отгадка.