Все сходят с ума по-своему. Это выражение известно всем и обычно означает, что человек, о котором идёт речь, несколько странный. Но сейчас речь пойдёт про настоящее безумие – например, такое, как у знаменитого Унабомбера, который посылал учёным бомбы в посылках. Слава богу, Терри Дэвис пока ничего никуда не посылает. Он пишет собственную операционную систему, самостоятельно. Весь код, не используя никаких сторонних разработок. Не совсем один, конечно. У него есть помощник.

Кто же он? Терри Дэвис говорит, что это Господь Бог. Вообще, бога очень много во всём, что связано с операционной системой LoseThos, которую одинокий разработчик делает уже более семи лет круглые сутки. Возможности ОС выглядят предельно круто, до определённого момента: она 64-битна, опенсорсна и предназначена для компьютеров на базе архитектуры x86.

При этом в LoseThos нет поддержки сети, разрешение экрана ограничено до 640 х 480, а цветность – до 16 цветов. Потому, что это самое богопристойное разрешение (об этом прямым текстом сообщалось в документации). По экрану постоянно бегут какие-то строки, у приложений нет родительских окон, ну а если вы хотите иконки… нет, мы не хотим иконок!

Для системы есть несколько приложений. Самое интересное из них – это автоматический генератор музыки (c божьей помощью, разумеется), который показан на следующем видео. И, обратите внимание, у песни генерируется текст на основе заданных ключевых слов. И какой!

Прийдите и пойте вместе.
Славьте Господа
Славен он на Небесах
Пойте! Запевайте хором
Прийдите и пойте вместе.

Мои грехи огорчают Небесного Отца
Мои грехи огорчают Небесного Отца
[грустный смайлик]
Не буду больше грешить. Не могу.
Не буду больше грешить. Не могу.

Господи, помоги мне
Господи, помоги мне
Да исполнятся повеления твои
Да исполнятся повеления твои
Господи, помоги мне

Не испытывай удачу
Не испытывай удачу
Бог – не тупица
Бог – не тупица

Не говорите Господу
Что вы скучаете,
Он пошлёт меч свой
Не испытывайте удачу.

И так далее. Помяните мои слова, вы ещё услышите про Терри Дэвиса в криминальной хронике. Кто знает, что ему прикажет бог после того, как работа над LoseThos будет полностью завершена?