Сегодня Москву посетил очень дорогой гость – Стив Баллмер, глава компании Microsoft. В его плотной программе было два мероприятия, подразумевавших присутствие журналистов – пресс-конференция, организованная по случаю подписания “протокола о намерениях” с фондом “Сколково”, и выступление перед студентами МГУ.

В Сколково Microsoft собирается открывать центр разработки, проводить исследования совместно с российскими университетами и научными институтами и заниматься прочей достойной и полезной деятельностью, связанной с разработками. В частности – инвестициями помогать российским стартапам. Генеральный директор российского представительства Microsoft Николай Прянишников, также присутствовавший на встрече, сказал, что неплохой целью было бы взрастить около сотни компаний за ближайшие годы. На каждую из них в Microsoft потратят от пятидесяти тысяч до полумиллиона долларов.

Покончив с пресс-конференцией и формальными речами, Баллмер отправился в МГУ – открывать “День технологий Microsoft” и воодушевлять студентов пользоваться “облачными” технологиями Microsoft и тоже поскорее перебираться в Сколково, чтобы основать там собственные компании и вести передовые исследования.