Я давно мечтаю избавиться от надоевших проводов, тянущихся от iPod touch к наушникам. Хорошо бы заменить их беспроводной гарнитурой: микрофон тоже пригодится – для голосового управления, к примеру, или для Skype. Да и как только iPhone 4 начнёт продаваться, я думаю немедленно его заиметь, а уж с ним гарнитура точно не помешает.

Изучив вопрос, я пришёл к выводу, что интереснее всего выглядит Nokia BH-905 – шикарная гарнитура с активным шумоподавлением (на который работает аж 8 микрофонов, а ещё два отвечают за разговоры) и прочими наворотами. В конце прошлого года она начала продаваться в России и стоила что-то около 14 тысяч рублей. Сейчас цена упала до десяти – всё ещё серьёзно, но на действительно хороший гаджет не так жалко. Но заработает ли BH-905 в паре с айподом? Цена ошибки слишком велика, чтобы покупать вслепую.

Предоставить гарнитуру на тестирование в Nokia отказались, а в магазинах BH-905 долго не появлялась. По отзывам других пользователей судить тоже оказалось сложно – в комментариях на Amazon кто-то говорил, что гарнитуру удалось подцепить к айфону 3GS, но не работали кнопки перемотки, расположенные на наушниках, да и качество звука при звонках оказывалось ниже среднего (дословно – “как из унитаза”). Причём автор комментария утверждал, что с телефоном Nokia качество звука просто великолепное.

Стоит ли в таких вопросах доверяться форумам? Мне хотелось потестировать BH-905 самостоятельно. Увы, в Nokia предоставить гарнитуру на тестирование не смогли, и я на время отложил идею о её покупке.

Сегодня мне улыбнулась удача или что-то нанеё похожее. Зайдя в фирменный магазин Nokia я обнаружил, что BH-905 есть в наличии, а продавец-консультант не отказался помочь мне потестировать её в связке с iPod touch. Результат? Полный провал!

Гарнитура не смогла даже “спариться” с iPod touch. Найдя её по Bluetooth плеер несколько раз пытался подключиться, но тут же отключался: стоило появиться надписи “Connected”, как она сменялась на “Not Connected”. И так сколько угодно раз.

Похоже, совместить лучшее из двух столь разных миров не получится, и придётся искать менее крутую, но более совместимую с iPod/iPhone гарнитуру. Может, у кого-нибудь есть дельные советы?