Некогда известный рунетовский деятель Анатолий Левенчук пишет в своём блоге, что утратил интерес к интернету:

> “Я признаю, что интернет продолжает развиваться с той же скоростью, с какой он развивался десять лет назад. А может, и еще быстрее. Интересно ли это мне? Раньше – да, сейчас не очень”.

> “Десять лет назад я бы первый узнал про foursquare.com, и всем бы взахлеб рассказывал об этой яркой даже на общем ослепительном фоне сетке. Устанавливал бы каждый новый плагин к facebook.com, а уж лайкал бы направо и налево. Сейчас мне это кажется малоинтересным. Как бы это пояснить? Для меня эти новинки – не новинки, от них больше не пахнет будущим, по крайней мере на мой нос”.

> “Когда-то я обращал внимание на марки самолетов, на которых я перелетаю из точки А в точку Б. Теперь я понятия не имею, как они называются. “Самолёт”, и всё. Так и интернет: он есть, его можно кушать большой ложкой, использовать для дела. Ну и использую, к чему теперь восторги? Йоги призывают получать удовольствие от каждого вдоха, а также выдоха, но есть источники удовольствий и побольше. Так и интернет: его новинки меня не трогают, они как марки машин и самолетов — каждый год появляются новые, но это мало что меняет. Все сегодняшние чудеса я уже пережил в своей голове десяток лет назад, и сегодня эти чудеса меня не трогают. Я просто ими пользуюсь, а восторги мои лежат в другом месте”.

Любопытно, что очень похожие вещи в последнее время говорят и другие, хотя причины часто отличаются.