Смартфон HTC One выглядит отлично. Он заключён в красивый алюминиевый корпус, но, увы, и стоит немало. Впрочем, видимо, в компании понимают это и собираются выпустить HTC One, но в пластмассовом корпусе – а значит, и цена его будет ниже.

HTC One

Как пишут в “Твиттере” @evleaks, HTC One M8 Ace будет полным аналогом алюминиевого собрата, за исключением материала, из которого сделан корпус. “Внутренности” HTC One M8 практически идентичны Samsung Galaxy S5. Смартфон оборудован пятидюймовым дисплеем с разрешением 1080р и процессором Snapdragon 801 SoC с тактовой частотой 2,5 ГГц. При этом стоить пластмассовый One должен около $480, что намного дешевле предложения Samsung. Пока неизвестно, будет ли устройство оснащено двухобъективной камерой, но если да – Samsung точно есть чего бояться.

Говорят, что корейцы, в свою очередь, готовят алюминиевый Galaxy S5 под названием Prime. Он будет оснащён дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей, и, скорее всего, это повлияет на его цену (правда, тут уже в бόльшую сторону).