Преступники из графства Шропшир (Великобритания) начали использовать беспилотники, оборудованные тепловизорами, для того чтобы красть и вымогать средства у владельцев нелегальных посадок марихуаны.

Дрон

Такие люди – отличная цель для вымогателей, ведь они не пойдут в полицию. Как пишет местная пресса, в последнее время наблюдается большой всплеск появления ферм, где нелегально выращивают коноплю. Фермерам, выращивающим растения на гидропонике, необходимо специальное освещение для того, чтобы посадки росли. Светильники выделяют большое количество тепла, которое легко обнаружить с помощью тепловизора.

Как говорит один из “крышевателей”, когда они с помощью беспилотника находят ферму, то либо грабят её, либо взимают с владельца “налог”. “Это честная игра, – говорит он. – Я же не использую свой дрон, чтобы находить дома, где есть дорогие телевизоры. Я просто краду и продаю наркотики. Если ты нарушаешь закон, то оказываешься в мире, где есть я и мой беспилотник”.

“Герой” утверждает, что обычно не приходится даже применять силу, чтобы получить свою долю “травки”. Многие британцы сейчас выращивают марихуану; они не гангстеры и противостоять экспроприаторам не собираются.