Грядёт “Прямая линия” с президентом РФ Владимиром Путиным (она состоится 17 апреля). Вопросы ему можно задавать в том числе с помощью мобильных приложений. Но если пользователи “андроидных” устройств смогут это сделать, то обладатели смартфонов и планшетов на основе iOS – нет.

Путин

Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, программу для связи с “Прямой линией” можно найти только в Google Play, несмотря на то что была подготовлена и версия для устройств Apple. По его словам, всё было сделано заблаговременно, приложение подали на рассмотрение в App Store, но ответа так и не получили. “Является ли это какими-то ограничительными мерами или чем-то еще, мы тоже не можем сказать, потому что ответ как таковой отсутствует вообще”, – сказал он.

Впрочем, Песков отметил, что любой желающий может задать вопрос президенту через сайт мероприятия, так что дискриминации не будет.

Тут стоит заметить, что вряд ли Apple намеренно задерживает рассмотрение приложения: персоналу фирмы приходится проверять огромное количество поступающих программ, и иногда процесс затягивается на несколько недель, а то и на месяц.