Обычно под принтером мы понимаем устройство, в которое можно поместить лист бумаги, а на выходе получить распечатанный текст или изображение. Но Pocket Printer не займёт большой площади – наоборот, он поместится на ладони. Каким образом? Дело в том, что он сам ездит по бумаге и печатает.

Устройство может синхронизироваться с компьютерами, но разработчики из Zuta Labs трудятся над поддержкой iOS и Android. Конечно, такие компактные размеры накладывают определённые ограничения. Например, скорость его оставляет желать лучшего: он печатает 1,2 страницы в минуту, а разрешение отпечатков составляет 96×192 точки на дюйм.

Принтер работает за счёт аккумулятора, который обеспечит печать в течение часа, а картриджа хватит на 1 000 страниц. Продолговатая форма устройства должна служить указателем для пользователя, как правильно расположить его на бумаге. Конечно же, для работы принтера нужна ровная поверхность. Чтобы распечатать несколько страниц, следует подождать, пока устройство закончит одну, а потом поставить его на другую. Сейчас компания собирается деньги на реализацию проекта на Kickstarter: пожертвовав $180, пользователь сможет получить принтер, когда он поступит в продажу.