Первого апреля Павел Дуров объявил о том, что уходит с поста генерального директора соцсети “ВКонтакте”. Вчера эта информация была подтверждена официально, так что первоапрельской шуткой это уже точно не являлось. Но внезапно Дуров написал письмо совету директоров компании, в котором отзывал заявление об уходе.

Павел Дуров

“До моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, и потому я намерен оставаться на своём посту и работать в качестве генерального директора”, – пишет он. Как сообщает Forbes, в среду Дуров встречался с Ильёй Щербовичем, который является президентом фонда UCP, обладателя 48% акций соцсети.

Фонд пообещал прокомментировать ситуацию, как только она более или менее прояснится, но получение письма подтвердил. Интересно, что в USM Advisors – компании, которая управляет активами холдинга USM Holdings, обладающего 51,99% акций “ВКонтакте”, – заявили, что ничего не знают о письме Дурова.

Напомним, что свой пост основатель соцсети занимал с 2006 года, а в качестве причины своего ухода назвал ограничение свободы его действий после прихода в состав акционеров UCP.