Израильский стартап SlickLogin заявил на своём сайте о том, что его купила Google. Эта фирма работала над технологией авторизации пользователя с помощью высокочастотных звуковых волн.

Google

Способ не требовал никаких специальных настроек или устройств: в качестве ключа выступает смартфон, который достаточно положить рядом с планшетом или ноутбуком, чтобы залогиниться. Причина, по которой Google приобрела стартап, по словам его создателей, проста: требуется разработать способ логина для пользователей, который не будет вызывать у них раздражения.

На своём сайте команда SlickLogin пишет: “Google была первой компанией, которая предложила своим клиентам двухшаговую бесплатную авторизацию, и они работают над всевозможными замечательными идеями, которые позволят сделать интернет безопаснее для всех”. Сумма сделки не разглашается.

В последнее время Google активно покупает небольшие компании. Например, в январе таковой стала фирма Imperium – разработчик средств по контролю над спамом, а также выявлению мошенничества и угроз в онлайне.