Не так давно гуляли слухи о том, что Apple хочет купить производителя электромобилей Tesla Motors. Похоже, у них всё же есть основа: как пишет SF Chronicle, руководитель первой компании по слияниям и приобретениям Эдриан Перика встречался с главной второй Элоном Маском прошлой весной.

Tesla Model S

Источники издания говорят, что Маск вёл переговоры с Перикой и, возможно, Тимом Куком, исполнительным директором Apple, в штаб-квартире компании в Купертино. Сделка пока не заключена, ведь Apple любит торговаться, но подобные встречи говорят о том, что всё возможно.

Впрочем, вряд ли эта сделка, если она состоится, будет касаться самой компании – скорее одного из её проектов. Как неоднократно говорил Элон Маск, он не собирается никому отдавать своё детище.

Что же это за проект? На днях Tesla Motors объявила об открытии “гигафабрики” по производству литий-ионных аккумуляторов, которая в два раза увеличит их производство в мире. Аккумуляторы, несомненно, являются сферой интереса Apple; вполне вероятно, что фирма собирается сделать крупное вложение в эту фабрику.