Microsoft начал распространять SDK для Windows 8.1. В нём разработчики нашли множество нововведений, которые ждут пользователей в обновлении системы, а также признаки сближения десктопной (и планшетной) Windows и Windows Phone.

Прежде всего, будет возможно создавать «универсальные» программы, которые работают как на WP, так и на Windows. Это не похоже на полное слияние систем, но уже большой шаг в эту сторону.

Помимо этого пользователей ждёт множество новых возможностей. Например, они смогут выбирать стандартное приложение для сообщений. Ранее Microsoft позволил пользователям выбирать приложение для функций камеры. Можно будет устанавливать приложения на карту SD. Приложения «Музыка» и «Видео» были разделены, а программа «Музыка + Видео» была удалена.

Многозадачность также претерпела изменения. Кнопка «назад» больше не закрывает приложение. Вместо этого оно остаётся в фоне, как в Windows 8. Для быстрого закрытия приложения можно смахнуть сверху экрана вниз — не нужно обязательно нажимать кнопку закрытия. Интересное новшество — виртуальные клавиши навигации («домой», «назад», «поиск»). Их можно «вытянуть» движением снизу экрана. Конечная версия ПО будет выпущена в апреле на конференции Build 2014.

Реклама на Компьютерре