Сотрудники авиакомпании Virgin Atlantic начинают использовать очки Google Glass и “умные” часы Sony SmartWatch для оперативного получения информации о пассажирах верхнего класса.

Стюардесса в Google Glass

Смысл затеи заключается в том, чтобы стюардессы и стюарды могли быстро узнавать персональные данные, касающиеся конкретного пассажира, чтобы более качественно обслужить его. В пресс-релизе это объясняется так: “С первой минуты после выхода пассажир высшего класса из лимузина сотрудники Virgin Atlantic начинают процесс регистрации на рейс с помощью носимых устройств. В это же время они [с помощью этих устройств] смогут информировать клиентов о вылете, погоде в месте назначения, а также смогут перевести текст с любого языка. В будущем такие технологии помогут представителям компании узнавать предпочтения пассажира в еде и напитках, что позволит оказывать более качественные и персонализированные услуги”.

Пока что речь не идёт о широком применении этих устройств: компания собирается провести шестинедельные испытания на некоторых рейсах. Была ли раньше информация, указанная в цитате, недоступной для сотрудников авиакомпании? Нет, просто они могли получить её только у компьютерного терминала.