Прошедший год прошел под знаком носимой электроники. И если с «умными» часами пока не все ясно, то фитнес-браслеты обрели небывалую популярность. На волне этого интереса Альфа-Банк открывает специальный вклад “до востребования”, на который перечисляется количество денег, соответствующее числу шагов, посчитанных фитнес-браслетом.

Сколько прошел, столько и отложил

Изначально, при открытии счета, задается цена одного шага в копейках: по умолчанию она равна одной копейке, но может быть повышена до пятидесяти. Каждую ночь после синхронизации браслета с телефоном (поддерживаются Jawbone Up, Fitbit и приложение RunKeeper) часть денег, соответствующая пройденному, списывается с основного счёта и зачисляется на счёт «до востребования» Activity.

Сколько прошел, столько и отложил
тот самый Jawbone UP

Поскольку в результате «тренировки» деньги просто перетекают со счета на счет, возникает резонный вопрос, зачем это делать. Представители банка отвечают, что Activity обладает повышенной процентной ставкой в 6% годовых, что является значительным показателем для счетов «до востребования» (деньги всегда можно снять, как и просто деньги с карточки, но на них начисляется процент). Поэтому, с одной стороны, клиенты получают возможность заставить часть денег «работать», ну а банк – увеличить количество открытых депозитов.

Так же стоит отметить, что как и у любого вклада, у Activity есть ряд ограничений: нельзя засчитать больше 25 километров за сутки и перечислить больше трети от суммы, находящейся на основном счёте.