На собрании инвесторов президент и исполнительный директор Nintendo Сатору Ивата подтвердил, что компания собирается и в дальнейшем разрабатывать игры для собственных консолей, однако признал, что она будет использовать планшеты и смартфоны – но только для того, чтобы привлечь новых пользователей на свои платформы.

Сатору Ивата

Ивата не стал вдаваться в детали, заметив, что “сервисные” приложения будут выпущены в этом году. Судя по его словам, в основном они будут использоваться для продажи игр на платформах Nintendo, а также в компании будут думать над тем, как переложить на мобильные устройства возможности, для которых они приспособлены лучше, чем приставки фирмы.

По словам Иваты, система идентификации Nintendo Network ID будет работать также на смартфонах и планшетах. Он рассказал о концепции “платформы”, которая будет включать в себя различные устройства, объединённые NNID. Ивата сказал, что компания с оптимизмом смотрит в будущее игровых консолей и более плотно займётся разработкой игр, в которых использование планшета-контроллера Wii U будет важной частью процесса. Игры для портативной приставки Nintendo DS появятся в Wii U Virtual Console, что позволит играть в них на экране GamePad.

Глава Nintendo обмолвился и о загадочной новой платформе, которая будет посвящена “здоровью и улучшению качества жизни” и станет развитием идей системы фитнеса Wii Fit. По его словам, компания собирается проскочить стадию носимых устройств и перейти к “неносимым устройствам” (что бы это ни значило).