Вскоре на рынке появятся приставки Steam Machines. Они основаны на Steam OS, которую разработала компания Гейба Ньюэлла Valve. Игры пользователи будут покупать в онлайновом магазине Steam, уже хорошо знакомом игрокам. Но как быть с крупными игровыми компаниями, такими как Electronic Arts, у которых есть свои онлайновые магазины, где представлены их продукты?

Steam

На днях Ньюэлл отвечал на вопросы пользователей на форумах Reddit. Один из вопросов был посвящён тому, почему Valve сделала Steam Machines “такими проприетарными”. “С какого боку они проприетарные?” – возмутился Ньюэлл. Затем он сказал, что если Elctronic Arts захочет открыть свой магазин Origin в Steam OS, то это “будет замечательно”. Ньюэлл также заметил, что не может придумать ничего, что Valve могла бы запретить.

Стоит напомнить, что несколько лет назад EA решила выпускать свои игры в цифровом виде исключительно в собственном магазине. Руководство компании, в частности, обвиняло Valve в удешевлении интеллектуальной собственности благодаря постоянным распродажам в Steam.

Что же касается нынешней ситуации, то Ньюэлл, определённо, нуждается в Origin для Steam OS, ведь если для Steam Machines не будет игр, которые выпускает EA, всю затею, с большой долей вероятности, ждёт провал.