Стив Балмер, исполнительный директор Microsoft, объявил о своей грядущей отставке в августе прошлого года, успел попрощаться с сотрудниками, но, несмотря на то что с этого времени прошло почти полгода, преемник так и не объявлен. Ранее поступали сообщения, что совет директоров компании рассматривал в качестве основного кандидата на эту должность нынешнего главу Ford Алана Малалли, но он недавно заявил, что не собирается покидать свою фирму. И если верить слухам, теперь Microsoft рассматривает другого главного кандидата.

Ганс Вестберг

Им стал Ганс Вестберг, исполнительный директор шведской телекоммуникационной компании Ericsson; весьма неоднозначный выбор. Как пишет Bloomberg, он привлёк к себе внимание совета директоров Microsoft своим “фанатичным подходом к технологиям”, однако издание отмечает, что его назначение может стать неожиданностью для рынка.

Если не Вестберг, то кто? В принципе, компания может назначить кого-нибудь из руководителей Microsoft, но в последнее время, увы, из фирмы ушли сотрудники, которым прочили этот пост, – глава разработки Windows Стивен Синофски и главный разработчик Xbox Дон Матрик.