Полиция Великобритании США и Австралии разоблачила международную организацию педофилов, которые обвиняются в трансляции потокового видео с растлением филиппинских детей в реальном времени. Как сообщает BBC, власти пока что арестовали 29 человек в рамках “операции Endeavor”. Расследование было начато в 2012 году.

Эрик Картмат и педофил

Подозреваемых обвиняют в открытии платного сервиса, в рамках которого можно было наблюдать за растлением детей в онлайне в реальном времени. Всего злоумышленникам удалось заработать на этом $61 268. Часть этих денег шла на оплату услуг родителей, которые сдавали своих детей в пользование педофилам. Пока что было выявлено и взято под опеку пятнадцать детей возрастом от шести до пятнадцати лет.

Кроме “операции Endeavor”, власти этих стран проводят ещё три расследования, в ходе которых выявлено 733 подозреваемых. Национальная уголовная ассоциация США заявляет, что криминальные группы предпочитают вести деятельность в бедных развивающихся странах, в которые интернет также принёс и новые возможности эксплуатации детей. В число арестованных подозреваемых входит некий Тони Форд, который собирался открыть интернет-кафе в Филиппинах, отведя несколько закрытых комнат в нём для собратьев, выезжающих в так называемые педотуры.