3D-принтеры есть далеко не у каждого, и рынок их пока что мал. Но говорят о них все, и крупные разработчики ПО понимают, что рано или поздно эти устройства будут стоять в каждом доме. На днях Adobe встроила поддержку объёмной печати в Photoshop CC.

Обновление, которое получили пользователи недавно, включает в себя инструмент, который позволит с лёгкостью взять модель, отредактировать её и напечатать. Собственно говоря, предполагается, что пользователи будут применять Photoshop не для создания моделей, а для их редактирования и ретуши, как в случае с фотографиями.

Хотя в пакет встроены средства объёмного моделирования, Adobe не предполагает, что пользователи начнут создавать объекты в этом программном пакете. Он предназначен скорее для редактирования и печати уже существующих моделей.

Для того чтобы облегчить печать моделей, Adobe предоставляет несколько новых возможностей. Волноваться о том, что модель развалится во время печати, не придётся: ПО автоматически сгенерирует поддержку для конструкции. Оно также покажет, как примерно будет выглядеть результат в случае использования того или иного оборудования (для этого Adobe тесно работает с производителями 3D-принтеров).

Реклама на Компьютерре