Компания ICE Computer предлагает новый модульный дизайн для ПК, который позволит одному устройству быть как смартфоном, планшетом, ноутбуком, так и мощным десктопным компьтером.

Фирма уже сделала первый концептуальный прототип и теперь собирает деньги на запуск такого компьютера (xPC) в массовое производство (ей нужно собрать $300 тыс.). Все самые важные компоненты устройства помещаются в небольшой корпус смартфона. Он оснащён четырёхъядерным процессором Intel Atom (Bay Trail), 4Гб ОЗУ, 64-гигабайтным твердотельным накопителем, Wi-Fi, Bluetooth и веб-камерой.

Всё это может быть заключено в десятидюймовый корпус с дисплеем, который сделает устройство планшетом. Аксессуар xAdapter, в свою очередь, превратит его в мини-десктоп, xTop добавит дополнительное хранилище информации, a xKeyboard позволит xPC почувствовать себя ноутбуком.

Благодаря “открытой архитектуре коннекторов” сторонние производители смогут создавать свои компоненты для этой аппаратной экосистемы. Разработчики обещают полноценный работающий блок-смартфон к следующему году. Пока что для тех, кто поддержит проект на сайте Indiegogo, он будет стоить $369.