В последние годы “умные” браслеты уверенно заняли свою нишу на рынке. Они в основном используются для фитнеса – считывают биометрические показатели владельца в течение дня. Но задача Haloband несколько иная: он прежде всего призван служить элементом управления смартфоном.

Устройство использует технологию NFC и смартфонное приложение-компаньон. Управлять мобильником предлагается прикосновениями к двум разным точкам на поверхности браслета. С помощью программы пользователь может настроить точки прикосновения и их функции. Например, прикоснувшись одновременно к точкам А и В, пользователь сможет поставить на паузу музыку, а двойное нажатие на А включит фонарик. Разумеется, для того чтобы пользоваться Holoband, смартфон должен поддерживать NFC.

Точки A и B, как мы видим, позволяют управлять телефоном, но у браслета есть и так называемая “облачная зона”. Она предназначена для идентификации пользователя и передачи информации, для “умных” ключей и “облачных” платежей. Создатели ПО вскоре получат доступ к комплекту разработчика, который позволит встраивать функции Haloband в их программы. Сейчас разработчики браслета собирают деньги на его выпуск на Kickstarter. Пожертвовав $25, можно будет получить устройство в феврале этого года.