На выставке CES 2014 компания Sony объявила об открытии игрового сервиса Playstation Now, который позволит стримить игры на Playstation 3, 4 и Vita, а также на телевизоры Bravia, планшеты и смартфоны.

Playstation Now

Когда сервис заработает, пользователи смогут брать игры напрокат или играть в них по подписке. Эту технологию уже могут попробовать посетители CES. В конце января закрытая бета-версия сервиса будет запущена в США, а к концу лета фирма планирует предлагать его по всему миру. Кадзуо Хираи, исполнительный директор Sony, заявил: “Путы, которые сдерживали потребление в течение десятилетий, падут”.

Смысл сервиса заключается в том, что игры не запускаются на устройстве локально. Они будут идти на мощных серверах, расположенных в дата-центрах, а пользователь станет получать лишь сжатое потоковое видео. Для этого не требуется чрезвычайно быстрого соединения с интернетом, но нужно, чтобы у него была очень небольшая задержка.

Помимо Playstation Now, фирма объявила телевизионный облачный сервис, который предоставит доступ к трансляциям, передачам по запросу и даже к записи нужных программ прямо в облако.