В прошлом году Valve наконец поведала миру о своих игровых телеприставках Steam Machines, основанных на Steam OS и оборудованных одноимённым контроллером, которые будут выпускать различные производители. На выставке CES 2014 были представлены первые такие приставки.

Их будут выпускать как крупные компании (например, Alienware и Digital Storm), так и практически никому не известные (Zotac, Next Spa). Стоить разные модели будут по-разному – от $499 до $6 000. В сущности, они представляют собой ПК, оптимизированные для использования в качестве игровой приставки.

По словам руководителя Valve Гейба Ньюэлла, компания будет продавать свой контроллер и без Steam Machines, однако он не назвал цену и дату появления на рынке. Он также рассказал, что и другие компании станут производить контроллеры Steam, но снова не стал вдаваться в детали.

Alienware Steam Machine

Ньюэлл считает, что рынку игр для ПК пришло время расширяться и встать наравне с приставочным. Увы, ничего больше он не объявил, хотя от Valve ждали анонса какой-нибудь новой игры или приставки собственного производства.