Windows 8 есть за что любить: по крайней мере эта система хорошо оптимизирована, быстро загружается… Но мало кому из обладателей стационарных ПК и ноутбуков нравится интерфейс Metro, который больше подходит для планшетов. Десктоп же системы мало отличается от предыдущей её версии, Windows 7. Дизайнер Джей Махалани предлагает свой свежий взгляд на рабочий стол Windows 8, и, честно говоря, очень хочется, чтобы в Microsoft прислушались к нему.

Концепция интерфейса Windows 8

Грубо говоря, Махалани предлагает совместить два режима ОС (новый интерфейс и старый) в один, который будет импонировать пользователям ноутбуков и десктопов. Меню “Пуск” возвращается и представляет собой уменьшенный интерфейс с плитками, показывающийся прямо на рабочем столе. Дизайн окон становится более современным и единообразным как для новых, так и для старых приложений, причём новые открываются тоже в окне, а не разворачиваются на полный экран по умолчанию.

Концепция интерфейса Windows 8

Конечно, Махалани не является специалистом, но его задумка вполне может послужить ориентиром для Microsoft, если компания хочет привести Windows 8 в порядок. Если скриншоты заинтересовали вас, то прочитайте полный пост в блоге дизайнера, где он объясняет свою концепцию в деталях.

Концепция интерфейса Windows 8