Самоуправляемые автомобили пока курсируют по дорогам в единичных экземплярах, и по большей части эти поездки представляют собой испытания. Однако в Калуге, на складе Samsung, работают шесть складских беспилотных каров.

Технологию X-MOTION разработала российская компания RoboCV. Её описание гласит, что это “интеллектуальная система пилотирования”. Кары под её управлением способны ездить по складу, в котором также работают люди. Система состоит из двух частей – “серверной”, взаимодействующей с системой управления складом и координирующей распределение заданий для машин, и “машинной”, которая управляет непосредственно движением каров на местности.

Хотя машины движутся по заданному пути, они могут реагировать на изменения окружающей среды. Например, кары способны объехать человека или упавший ящик. Для выявления препятствий машины используют лидары и обычные видеокамеры, а обрабатывает поступающую информацию бортовой промышленный компьютер на основе процессоров Intel. Машины постоянно обмениваются данными с сервером, что также позволяет им корректировать свой путь относительно других каров.