Не только крупнейший в мире интернет-магазин Amazon намерен доставлять грузы с помощью квадролётов. То же самое собирается делать и DHL, и на днях робот этой компании сделал первую доставку.

Квадролёт

Небольшой беспилотник перенёс трёхкилограммовую посылку с лекарствами через реку. По словам представителя DHL, это было сделано в рамках исследования возможностей аппаратов и того, как они могут обеспечить доставку небольших грузов в труднодоступную для обычного транспорта местность.

Как сказал представитель DHL изданию The Verge, идея использования беспилотников для доставки посылок не нова. “У DHL также есть свой исследовательский проект, в рамках которого компания испытывает так называемый посылочный квадролёт, – продолжил он. – В контексте этого ориентированного на будущее новаторского проекта мы предлагаем доставлять с помощью беспилотника неотложные отправления, такие как лекарства, в места, куда это невозможно сделать обычным способом”. DHL, однако, не планирует использовать квадролёты сейчас: это перспективный проект.