Как ловить браконьеров? Конечно, можно застать их на месте преступления, когда преступник уже сделал выстрел и убил животное, но американцы борются с нелегальной охотой по-другому – с помощью роботов.

Робот-олень

Они выглядят как настоящие олени, однако сами по себе являются машинами, на которые натянута шкура зверя. Именно с помощью такого чучела поймали браконьера в штате Флорида. Мужчина ехал по дороге и, увидев на обочине оленя, достал ружьё и выстрелил в него. Это незаконно, так как сезон охоты был закрыт и, в конце концов, убивать оленей на обочине нельзя.

Согласно Miami Herald, полиция уже давно ловит браконьеров с помощью роботизированных животных. Их устанавливают на видном месте, управляют их движениями и, конечно же, рядом сидят в засаде представители властей, которые сразу задерживают нарушителя, как только тот произведёт выстрел. Теперь вышеупомянутому охотнику из Флориды, скорее всего, придётся провести за решёткой год за незаконную охоту, выстрел из ружья на дороге, а также неосвобождение пути для животного.