Не так давно Стив Джобс был включён в Зал славы области залива Сан-Франциско. Он был создан городским советом для того, чтобы отмечать заслуги известных предпринимателей, которые внесли вклад в развитие Сан-Франциско. Вместо Джобса, который умер два года назад, на церемонии выступил один из руководителей Apple Эдди Кью. Он рассказал интересную историю о том, как основатель Apple готовился к презентации первого моноблока iMac.

По его словам, до полуночи не удавалось получить доступ к залу, в котором нужно было продемонстрировать устройство:

“Так что нам пришлось прийти после полуночи, чтобы отрепетировать событие. По нашей задумке, iMac должен был появиться из-за кулис во время презентации. А потом мы бы включили прожекторы. Я сидел в зале, и вот iMac появляется, прожекторы зажигаются, и я воскликнул "Ух ты! Круто!"

Но Стив тут же всё останавливает и говорит: "Нет, это ерунда какая-то!" Он говорит: "Устройство должно появляться с той стороны, с которой можно увидеть его цвета, свет должен светить со стороны, когда он выезжает, а включиться на полную должен тогда, когда iMac полностью развернётся". Через 30 минут мы всё переделали, и когда я увидел, как устройство появляется на сцене, то воскликнул: "Ух ты! Он был абсолютно прав, это потрясающе!" Настолько он был внимателен к деталям во всём, что делал, и учил нас быть настолько же внимательными”.

По словам Кью, основной особенностью Джобса была его сосредоточенность на всём, что он делал. “Он не пытался быть богатым, не пытался быть знаменитым или эпатажным. Он был помешан на процессе творчества, на процессе создания красоты”.