Пересланное по электронной почте сообщение приходит практически мгновенно, и смысла писать бумажные письма нет. Но как приятно получить праздничное поздравление на красочной открытке! А где открытки – там и марки. И марки австралийской почты ожили: в конце концов, какие же праздники без небольших чудес!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Iy_JbMPxeKc

К марке, наклеенной на послание, можно привязать видеосообщение. Как? На ней нанесён QR-код, который с помощью приложения для смартфона можно отсканировать. После этого отправитель должен записать пятнадцатисекундное сообщение, которое получатель сможет посмотреть, опять же отсканировав QR-код.

Для считывания кода подойдёт любое приложение, которое на это способно. Сообщение хранится на серверах до 90 дней после записи. Если же у получателя нет смартфона, он может просто зайти на страницу, указанную на марке, и посмотреть его там. Он может поделиться сообщением в Facebook, Twitter и Google Plus, а также послать его с помощью электронной почты. Приложение Australia Post Video Stamp доступно как для iOS, так и для Android.