Существующие “умные” часы представляют собой достаточно толстые устройства – ведь нужно куда-то девать ёмкий аккумулятор. Но в Apple, похоже, нашли решение проблемы, о чём свидетельствует патент.

Часы Apple

Хотя протокол Bluetooth LE потребляет в два раза меньше энергии, чем стандартные версии протокола (15 мА вместо 30 мА), постоянное подключение к смартфону или планшету истощит даже мощный аккумулятор. Но патент Apple предполагает установку связи между двумя устройствами только тогда, когда это нужно.

Как говорится в патенте, один из гаджетов будет подключаться к другому периодически, забирать уведомления, сообщения, новости, погоду и другие данные, а потом вновь закрывать подключение. Благодаря этому и происходит значительное сохранение энергии.

В патенте упоминается устройство, не оборудованное Wi-Fi или возможностью подключения к сотовым сетям самостоятельно. Этот патент сам по себе служит свидетельством того, что, Apple действительно работает над часами, которые, скорее всего, будут объявлены в следующем году.