Сервис Streamnation позволял легко закачивать на него фотографии и видео для хранения. А теперь он даёт возможность делиться с друзьями скачанными фильмами и телесериалами, причём не важно, откуда вы их скачали.

Всё просто: нужно закачать видео, выбрать, чтобы оно стало доступным в вашем профиле, и добавить друзей. Если вы уже смотрите фильм, то другой человек, с которым вы делитесь, не сможет его смотреть, и наоборот – как если бы диск с картиной был у вас или у него.

Как говорит основатель компании Джонатан Бенассайя, сделано это было для того, чтобы Streamnation не обвинили в предоставлении копии контента другому человеку, ведь когда всё происходит, контент “передаётся” другому человеку на время, а потом “возвращается”. Подобную схему, например, предоставляет Amazon, разрешая одним пользователям давать на время электронные книги другим (при этом сам владелец в это время не сможет читать книгу).

Сервис автоматически подставляет метаданные к фильмам и сериалам, таким образом организуя закачанную библиотеку. Он доступен как в браузере, так и в мобильных приложениях для iOS и Android. Пользователю даётся 2,5 Гб бесплатного места, которое он может расширить до 10 Гб за счёт выполнения определённых заданий. При этом за 500 Гб хранилища придётся платить $10 в месяц, но это в два раза меньше, чем в Google Drive, и в пять раз меньше, чем в Dropbox.