Проход, где трудно разойтись двум пассажирам, невозможно обойти тележку с обедом или проехать на инвалидном кресле – известные трудности путешествия самолётом. Но теперь это может быть решено при помощи новой разработки компании Molon Labe Seating, которая представила новые кресла Side-Slip для узкофюзеляжных самолетов. Такие кресла раздвигаются по ширине: кресло, расположенное у прохода, может смещаться поверх среднего.

В узкофюзеляжныж самолётах появятся раздвижные кресла

Кресла Side-Slip изготавливаются с обивкой из композитной кожи и подушками с ячеистой структурой Stimulite фирмы Supracor. В компоновке доступны разные опции, например, пластиковый кожух спинки, карманы для гаджетов, USB-порты и тому подобное. Благодаря такой конструкции среднее кресло окажется шире двух крайних на 5 сантиметров, а пассажир в нем не будет упираться локтями в соседей за счет сдвига немного назад. Molon Labe Seating сообщают, что кресла протестированы на 50 тысяч сдвиганий.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=oX9kCgrJBbQ

Решение со сдвигающимися креслами предполагает перемены к лучшему как для пассажиров с персоналом, так и для авиакомпаний. При неполной загрузке бортпроводникам будет удобно оставлять блоки в сдвинутом положении и устраивать эдакие “карманы”, чтобы тележка и спешащий в туалет пассажир могли разъехаться. Для авиакомпаний же такие сиденья обернутся более быстрой посадкой и высадкой пассажиров, а следовательно, сокращением времени высадке-посадка в аэропорту на треть, что бывает очень значимо для авиакомпаний-лоукостеров.