Компания Teradata опросила около трёх сотен руководителей компаний в Великобритании, Франции и Германии и выявила, что 42% из них активно нанимают или планируют нанять специалистов по работе с данными, аналитиков и других сотрудников, которые займутся обработкой больших массивов информации.

При этом в 65% компаний согласны с тем, что в этой области наблюдается нехватка кадров. Во Франции эта цифра наибольшая – 65%. Лишь 12% руководителей заявили, что найти нужных сотрудников не составляет труда.

Согласно исследованию Teradata, всё более востребованным становится сочетание умения вести проекты, связанные с анализом “больших данных”, с опытом, приобретённым вне индустрии информационных технологий. 37% руководителей ожидают от претендентов знания бизнес-процессов.

При этом более половины (51%) новых работников, занимающихся “большими данными”, будут отчитываться не перед отделом ИТ, а перед начальством из других подразделений. В 23% случаев специалисты по Big Data будут иметь дело непосредственно с советом директоров.

Целых 58% опрошенных столкнулись со сложностями при поиске кандидатов с нужным набором умений. Конечно, важнее всего по-прежнему технические навыки, но и навык решения сложных задач, аналитические способности и креативность тоже чрезвычайно востребованы.

В ходе исследования выяснилось, что в 44% опрошенных организаций уже разработана стратегия по бизнес-аналитике, и у 47% есть аналитические проекты, связанные с “большими данными”, или планы по их развёртыванию в ближайшие два года.

Исследователи из Teradata отмечают, что если ещё недавно решения в области “больших данных” считались уделом департамента ИТ, то теперь от них всё чаще ждут положительного влияния на всё предприятие. Наём квалифицированных сотрудников в этом случае очень важен.