Компания Panasonic Россия обновила приложение “ВКонтакте” для… своих телевизоров, оснащённых выходом в интернет. С помощью новой версии приложения пользователи смогут просматривать на экране своих телевизоров (речь идёт о линейке Panasonic Smart VIERA) раздел “Новости” и “Стену”, фотографии (в том числе друзей), комментарии, базовую информацию профиля, ставить отметки «Мне нравится» и многое другое.

Пользовательский интерфейс был переработан в соответствии со спецификой приложения и предполагаемым способом использования.

Идея использовать телевизоры для выхода в интернет не слишком нова, однако едва ли слишком популярна как среди производителей соответствующей техники, так и среди собственно пользователей. Просто потому, что если чтение новостей и просмотр видео с экрана телевизора – вполне себе удобное занятие, то полноценное использование социальных сетей подразумевает возможность ввода информации. Что без клавиатуры – проблема.

Впрочем, Smart VIERA имеет возможности “взаимодействия” с планшетами и смартфонами, что несколько облегчает задачу ввода информации.