Как защитить информацию? Разные разработчики предлагаю разные решения. Запаролить, зашифровать – что угодно. Но надёжнее всего, конечно, старый добрый способ: физическое устранение самого носителя данных. И SSD InVincible оснащён именно этой функцией.

Впрочем, не обязательно сразу его уничтожать: устройство оборудовано двумя кнопками – красной и зелёной. Первая позволяет войти в режим самоустранения носителя, а вторая – в режим “умного” устранения информации.

При нажатии зелёной кнопки SSD заполняется случайным бессмысленным кодом. Это позволяет быть уверенным в том, что информация не попадёт в чужие руки. Впрочем, для тех, кому и этого не хватает, есть красная кнопка, которая позволяет буквально уничтожить носитель. На него подаётся высокое напряжение – и всё, устройством уже нельзя будет воспользоваться. Как можно видеть в клипе, процесс сопровождается небольшим облачком дыма.

Это решение предназначено специально для встраиваемых систем, которые применяются в аэрокосмической, военной и промышленной сфере. О том, когда SSD появится на рынке, его компания-производитель, RunCore, не сообщает.