Daily Mail публикует целую фотогалерею снимков, сделанных на съёмочной площадке в ходе создания легендарного фильма “Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар”.

Редкие снимки со съёмочной площадки "Звёздных войн"

Фотографии взяты частично из новой книги Дж. Ринцлера “Создание фильма “Империя наносит ответный удар”, частично – из архивов Lucasfilm.

На них видно, как принцесса Лейя без особого стеснения “зажигает” с Чубаккой и гамморейским свиновидным охранником, хихикает над имперскими штурмофиками, старающимися быть очень страшными, и как режиссёр фильма Ирвин Кершнер демонстрирует всю свою нежность Дарту Вейдеру.

Съёмки фильма происходили в весьма непростых условиях. Началось всё в Норвегии в марте 1979 года – как раз тогда на страну обрушился самый мощный буран за последние 50 лет.
Редкие снимки со съёмочной площадки "Звёздных войн"
В свою очередь в Тунисе (где снимались пустынные сцены) внезапно обрушился ливень, опять же самый мощный за последние 50 лет.

В конце августа этого года во Флориде состоится конвент Star Wars Celebration VI, к нему как раз и приурочена публикация редких behind-the-stage (и книги).