… ну или почти без компьютера. Изобретатели из группы Dangerous Prototypes реализовали клиент твиттера, работающий на автономной плате Web Platform, снабжённой маломощным процессором и (среди прочего) сетевым интерфейсом. К ней же подключается и миниатюрный принтер, печатающий твиты на бумаге для кассовых чеков.

C 22 июня система проходит суровое тестирование – принтер установили перед камерой и стали печатать на нём все твиты, адресованные пользователю @dangerousproto. На результат можно посмотреть через сервис Ustream, транслирующий видеопоток с камеры.

Я не удержался и немедленно попробовал что-нибудь написать. Получилось!

В своём блоге авторы эксперимента пишут, что он, мол, призван показать, какая расточительная штука – кассовые чеки. Я же уверен – им просто хотелось соорудить необычную штуковину и заодно полюбоваться на напечатанные твиты. Мало того, идея заполучить такой твиттероклиент кажется вполне привлекательной. И это, кстати, вполне возможно – на сайте Dangerous Prototypes подробно описано, что и куда подключать, а также есть ссылка на софт для Web Platform.