В Университете штата Мичиган уже несколько лет проводится очень интересный эксперимент по моделированию эволюции. Который, надо заметить, много чего интересного доказывает из области современных научных взглядов на эволюцию.

Зато в Великобритании правительство внесло зоопарк Noah’s Ark Zoo (“Зоопарк Ноева Ковчега”) в число учреждений, рекомендованных для посещения в рамках школьных экскурсий.

Проблема в том, что владельцы этого зоопарка превратили его в эдакий креационистский, точнее даже антидарвинистский агитпункт, в котором детишкам будут в очередной рассказывать про преступность и греховность дарвинистских воззрений.

Один из основных постулатов христианства, да и не только её, – это всемогущество Бога-творца. И вот интересный вопрос: кто будет лучшим программистом? – тот, кто создаст из множества готовых библиотек статичную программу, компоненты которой то и дело нуждаются в ручной правке, или тот, кто напишет способную к саморазвитию систему, не нуждающуюся во вмешательстве извне для продолжения своего существования?

Креационисты, которые, истово веруя, отвергают идею эволюционного происхождения видов, фактически отказывают Богу в этом проявлении его всемогущества и, по сути, выставляют его этаким полубеспомощным демиургом, ремесленником, сотворившим за шесть календарных дней всё живое и неживое на планете, включая это самое – двуногое без перьев, которое, чтобы оно как-то работало.

Получается какой-то Проект Genesis, право.
Но, видимо, креационистам так проще…