Продажи смартфонов падают

По данным Strategy Analytics, в первом квартале 2018 года в мире было продано 345,4 миллиона экземпляров, что на 2,4% ниже в сравнении с прошлогодними результатами, когда было продано 353,8 миллиона смартфонов. Высказывается мнение, что причина падения спроса кроется в увеличении срока службы мобильных устройств. Пользователи теперь стали реже покупать себе новые устройства, стремясь быть обладателями новейших моделей. Это, в свою очередь, связано с тем, что сами производители пока не могут предложить покупателям нечто кардинально новое с точки зрения используемых в смартфонах технологий функций.

Первое место по продажам в первом квартале 2018 года заняла Samsung, продав 78,2 миллиона телефонов. Apple нарастила свои показатели до 52,2 миллиона единиц iPhone, тогда как Huawei и Xiaomi увеличили объемы продаж на 14 и 125% соответственно. На пятой строчке расположился еще один китайский производитель — OPPO (24,1 млн смартфонов).

Так,  Huawei продемонстрировала отличные результаты благодаря популярности новых моделей, таких как Honor 7X. Что касается Xiaomi, то она поднялась на четвертую строчку по уровню продаж среди мировых производителей, сумев поставить в этом квартале 28,3 млн смартфонов. Китайский производитель стал лучшим в мире по показателю роста — 125% относительно начала 2017 года.

Тем временем администрация Дональда Трампа рассматривает возможный запрет на продажу в США мобильных устройств, произведенных в Китае, пишет Wall Street Journal. По сведениям издания, Белый дом готовит указ, который ограничит импорт китайских телекоммуникационных устройств “в интересах национальной безопасности”. Запрет может коснуться, в частности, Huawei и ZTE.

Религиозные деятели более радикальны.  В Лондоне на фестивале произошел взрыв. Еврейская община отмечала праздник Лаг ба-Омер. Взрыв произошел около костра, его причины пока остаются неизвестными. Сообщается о 30 пострадавших, 10 из которых были госпитализированы.

Газета Yeshiva World пишет, что “местный реббе в своей речи обратил внимание на опасность смартфонов и заявил, что собирается сжечь свой мобильный телефон”. Однако издание уточняет, что “вероятно, взрыв был спровоцирован горючим, а не смартфоном, хотя совершенно точно несколько мобильных телефонов были помещены в стопку для сжигания”, сообщает РИА «Новости».