Samsung готовит Galaxy S10

Смартфон Samsung Galaxy S10, который на данный момент находится в разработке, получил кодовое название Beyond, а продавать его южнокорейская корпорация намерена как Galaxy X1. При этом ожидается, что устройство получит Super AMOLED-дисплей, сканер отпечатка пальцев и сканер лица 3D Face, работающий в условиях любого уровня освещенности, в том числе ночью. О том, какой начинкой оснастят смартфон, пока что никакой информации нет.

По данным экспертов, стоимость новинки будет как минимум на 50 долларов дороже по сравнению с Samsung Galaxy S9. Согласно имеющимся сведениям, смартфон Samsung Galaxy S10 появится в продаже ориентировочно в первой половине 2019 года.

Над созданием новинки разработчики Samsung трудятся более трех месяцев. Так, южнокорейская корпорация заказала у поставщика дактилоскопических модулей для Super AMOLED-экранов большую партию.

Рынок сотовых телефонов и смартфонов в РФ, по предварительным оценкам, в 1 кв. 2018 г. показывает прирост в выручке от продаж на 26% до 98 млрд руб. Это происходит за счет переключения пользователей на более дорогие модели устройств, выгодных программ рассрочек и кредитов, предлагаемых ритейлом. При этом продажи как смартфонов, так и сотовых телефонов показывают прирост относительно 1 кв. 2017 г. в 3%. Прогнозируемое количество проданных смартфонов на рынке в 1 кв. 2018 г. составляет 6,2 млн шт. Средняя цена смартфона достигнет отметки в 15,3 тыс. руб.

На рынке смартфонов в 1 кв. 2018 г. можно отметить продолжающийся рост доли устройств с поддержкой технологии LTE с 66% за 1 кв. 2017 г. до 86% за 1 кв. 2018 г. Лидерами по продажам таких устройств являются Samsung, Apple и Huawei/Honor. На долю Samsung приходится чуть меньше трети всех проданных 4G устройств. Apple и Huawei/Honor занимают предварительно по 18% рынка 4G смартфонов. Также растут доли продаж фаблетов (смартфонов с большой диагональю экрана от 5,5 дюймов). Их доли по итогам 1 кв. 2018 г. составит 24% в количестве и 40% в выручке. Тут также лидером является Samsung, его доля рынка таких устройств порядка 27%. За ним следуют китайские Xiaomi и Huawei/Honor, а также Apple.

По оценкам, лидером в количестве проданных смартфонов за 1 кв. 2018 г. станет устройство Apple iPhone SE 32Gb. На втором и третьем местах расположатся модели Samsung Galaxy J1 2016, а также Huawei Honor 6A.

Реклама на Компьютерре