Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus могут стать самыми бракованными из всех выпущенных корпорацией за последние несколько лет. Виной всему стал массовый выход из строя, пишет Akket.com. В сети ежедневно появляются сотни сообщений от владельцев iPhone 7 и iPhone 7 Plus из различных стран мира. Все они уверяют, что в мобильных устройствах присутствует серьезная недоработка. В частности, спустя 1,5 года использования в активном режиме встроенный в телефоны микрофон попросту перестает работать. Восстановить его работу при помощи перепрошивки невозможно. Единственный вариант – платный ремонт.

Более того, если попытаться перезагрузить iPhone с такой проблемой, то он перестанет работать – не загорится даже экран. О таком неприятном недуге сообщают владельцы флагманов Apple, которые они купили вскоре после начала продаж. Эти мобильные устройства на протяжении 1,5 года работали просто отлично, однако с недавних пор стали возникать проблемы. Спустя 2-3 месяца можно будет с полной уверенность скачать, подвергнуты ли телефоны из более новых партий такому серьезному недостатку.

Представители сервисных центров подтвердили, что за последний месяц число обратившихся за ремонтом iPhone 7 и iPhone 7 Plus возросло в несколько раз. Практически всегда жалуются на одну и ту же проблему – неработающий микрофон. Сообщается, что виной всему является конструкция этих мобильных устройств. Хоть корпус телефонов и крайне прочен, однако из-за постоянной его деформации, которую человеческий глаз не замечает, от материнской платы постепенно отходит аудиочип, в результате чего и перестает работать микрофон.

Единственный способ починить телефон – обратиться в сервисный центр. В среднем, услуга по замене аудиочипа на материнской плате стоит от 3 000 до 9 000 рублей.

Между тем в марте этого года новинка компании Apple – IPhone X – признан смартфоном с самой надежной батареей. Емкость аккумулятора составляет более 2,7 тысячи мАч, что по заверением специалистов делает гаджет мощным и безопасным для использования, пишут Dni.ru. Также в число лучших телефонов по степени попали Samsung Galaxy S8, емкость батареи которого составляет 3000 мАч и IPhone 8 Plus c емкостью аккумулятора 2675 мАч.

Реклама на Компьютерре