На данный момент наиболее популярными марками среди смартфонов для российских пользователей являются Apple и Samsung. Несмотря на то, что эти корпорации выпускают в большинстве качественные гаджеты, покупаются те, которые являются довольно слабыми по производительности.

Эксперты проанализировали информацию с рынка продаж и объяснили, какие подводные камни есть в смартфонах и почему телефон нужно выбирать более тщательно. Так, чаще всего покупатели приобретают тот гаджет, в технических характеристиках которого указывается большой размер дисплея, аккумуляторного заряда, а также внушительное количество мегапикселей в камере. Однако аналитики не советуют гнаться за этими показателями. Например, в той же камере качество определяют оптика и программное обеспечение.

В случае с Samsung Galaxy J5 камера оставляет желать лучшего, но благодаря правильной подаче владелец радуется 16 миллионам цветов дисплея и яркой картинке. Также двойная камера, которая нынче очень популярна, не обеспечивает наилучшее качество фотографий и видеороликов – она добавляется в телефон больше для успешного маркетингового хода и увеличения продаж.

По мнению экспертов, некоторые потенциальные покупатели не учитывают технологические особенности приобретаемых ими гаджетов. Этим обеспечивается дополнительная прибыль для салонов мобильной связи. Консультантам иногда приходится трудно, так как они активно предлагают клиентам устаревшие модели. При этом необходимо уговорить посетителей салонов купить и дорогостоящие аксессуары.

Эксперты отмечают, что часть покупателей поддается воздействию продавцов. Они приобретают не совсем нужные им чехлы и плёнки, оплачивают гарантию производителя. Доверчивые посетители салонов иногда всерьёз воспринимают озвучиваемую информацию. Им объясняют, какой смартфон лучше ловит сигнал, от какого девайса меньше излучения. Продавцы поясняют также, какой дисплей наименее вреден для глаз. Подобные аспекты являются причиной популярности Apple и Samsung в России.

Кроме того, по словам экспертов, в России наблюдается настоящий культ Apple – несмотря на то, что iPhone 6 и SE считаются уже устаревшими, люди приобретают их. Плюсом этих телефонов является сравнительно небольшая стоимость.

Тем временем исследователи рынка смартфонов составили рейтинг наиболее популярных моделей мобильных устройств на основе отзывов пользователей. Об этом сообщает сайт OAnews. Лучшим смартфоном этого года считается Huawei P20 Pro. У телефона большой объем батареи и мощный графический процессор. Второе место в рейтинге занял View 10. В данном устройстве встроена мощная камера. На третьем месте – смартфон OnePlus 6.