Производители смартфонов сейчас публикуют первые списки моделей, которые в будущем получат обновления с новейшей версией Android – 9.0 Pie. Сайт DGL.RU собрал все смартфоны, которые обязательно получат прошивки с операционной системой Android девятой версии.

Смартфоны Google Pixel и Essential PH-1 уже получили прошивки с новейшей Android 9.0 Pie. Прочие смартфоны, которые участвовали в программе предварительного тестирования ОС, получат финалку до конца осени. В этом перечне значатся Nokia 7 Plus, OnePlus 6, Oppo R15, Sony Xperia XZ2, Vivo X21 UD, Vivo X21 и Xiaomi Mi Mix 2S.

Кроме того, апдейты в ближайшие четыре месяца прилетят в смартфоны, участвующие в программе Android One. Это большинство моделей Nokia, а также, например, Xiaomi Mi A1, Mi A2, Mi A2 Lite. Далее – по производителям. Далеко не все подтвердили, что те или иные модели получат Android 9.0 Pie, так что в списке пока лишь несколько компаний.

Huawei сообщил о четырех смартфонах, которые он намерен обновить до Android 9.0 Pie. Это Huawei Mate 10 Pro, Huawei P20 Pro, Huawei P20, Honor 10 и Honor View 10.

Реклама на Компьютерре

HTC намерена прислать Pie на четыре аппарата: HTC U 12 Plus, U 11, U 11 Life и U 11 Plus.

Motorola пока не опубликовала официального списка смартфонов, что получат Android 9.0 Pie, но в комментариях СМИ называет модели Moto G6, Moto G6 Plus, Moto G6 Play, Moto Z3 Play и Moto Z3.

OnePlus – тут апдейты прилетят во все более-менее актуальные модели: OnePlus 3, OnePlus 3T, OnePlus 5 и OnePlus 5T. Ну и в OnePlus 6, конечно, ведь он вообще участвовал в программе предварительного тестирования ОС.

У Sony тоже достаточно длинный список: Xperia XZ2, Xperia XZ2 Premium, Xperia XZ2 Compact, Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact и Xperia XZ Premium.