LG в ближайшие 10 лет планирует развивать роботехнику. В прошлом году компания купила стартап, который занимается разработкой устройств, расширяющих физические возможности человека. В результате этого появился робот-экзоскелет CLOi SuitBot, который компания покажет на выставке IFA 2018, пишет Mail.ru.

Выставка IFA пройдет в Берлине с 31 августа по 5 сентября. Там посетители смогут протестировать линейку роботов LG, в том числе и новый экзоскелет.

Умный экзоскелет CLOi SuitBot разработчики называют носимыми роботом. Робот-экзоскелет представляет из себя платформу с подвижными суставами, имитирующими ноги. Они позволяют человеку ходить более расслабленно и естественно. Это должно помочь в работе, требующей физической нагрузки.  CLOi SuitBot предназначен для того, чтобы помочь рабочим поднимать и переносить тяжелые вещи. Однако компания пока не раскрывает всех подробностей об экзоскелете — их раскроют на выставке IFA.

CLOi SuitBot станет частью экосистемы LG, в рамках которой роботы могут взаимодействовать между собой и постоянно обучаться. На основе биометрических данных экзоскелет постоянно будет адаптировать движения механических ног для максимальной эффективности расхода энергии.

CLOi SuitBot делает ноги и все тело гораздо сильнее, кроме того, система искусственного интеллекта может предупреждать человека о возможных опасностях. К преимуществам CLOi SuitBot разработчики относят то, что робот является очень комфортным и легким в использовании.

Между тем экзоскелеты будут уже в ближайшем будущем использоваться во многих продвинутых армиях мира, считают эксперты. Российское изделие было представлено на выставке «Армия-2018». Это экзоскелет «солдата будущего» – конструкцию из углепластика, которая облегчает передвижение бойцов с грузами до 50 килограммов. Конструкция уже была апробирована в реальных боевых условиях, сообщили в Ростехе.

Экзоскелеты очень сильно облегчают работу солдата. Оборудование и экипировка становятся тяжелее в связи с большим количеством функций, которые сейчас выполняет солдат. Экзоскелет очень сильно помогает разгружать человеческий организм. Для инженерных войск разрабатывают пассивный экзоскелет как часть экипировки. Ранее главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИТОЧМАШ сообщил: скоро экипировка солдата будущего «Ратник» получит новые элементы снаряжения и новое оружие.

Реклама на Компьютерре