Портал 9to5Mac опубликовал снимки на своей странице в социальной сети Twitter. Предположительно, теперь телефон можно будет приобрести в золотой расцветке. Также сообщалось, что он будет выпущен в двух версиях: с OLED-экраном диаметром 5,8 и 6,5 дюйма. Кроме того, 9to5Mac ожидает, что компания представит еще одну новинку — бюджетный iPhone c 6,1-дюймовым экраном с более дешевой технологией LCD.

Презентация новых iPhone XS и 6,1-дюймового iPhone 9 с дисплеем LCD состоится 12 сентября в «Театре Стива Джобса». Apple уже разослала приглашения журналистам с подтверждением этой даты. На мероприятии также покажут Apple Watch Series 4 с большим дисплеем и, возможно, новые iPad Pro, AirPods и другие продукты. Старт презентации — в 8 часов вечера по московскому времени.

Всех клиентов компании Apple уже долгое время интересует цена на новую модель iPhone XS. На протяжении 2018 года в сети появлялось много различной информации на эту тему, однако правда стала известна совсем недавно. По информации в СМИ, за iPhone XS с 5 и 8 дюймовым дисплеем клиенту придётся заплатить примерно от 800$ до 900$. В России цена составит от 64 до 72 тысяч рублей. iPhone XS с дисплеем 6 и 5 дюймов будет примерно стоить от 900$ до 1000$. В РФ за эту модель нужно будет отдать от 72 до 80 тысяч рублей. Цена на новый смартфон iPhone XS будет намного ниже, нежели была у модели 2017 года.

Внешний вид нового iPhone XS практически не будет отличаться от модели 2017 года. Корпус смартфона в обеих вариациях выполнен из прочного и надежного стекла. Из стали, которая никогда не ржавеет, будет сделана соединяющая рамка. Никаких кнопок, на передней стороне не будет. Разработчики расширили рамки дисплея, и их практически не видно.

а задней панели iPhone XS будет размещена вертикально двойная камера и вспышка. Больше информации о внешнем виде будет доступно после презентации 12 сентября 2018 года.

Клиенту предоставляется выбор между тремя цветами iPhone XS. Новая модель будет выполнена в сером, серебристом и золотом цвете. Экран новой модели iPhone XS будет полноформатным. Дисплей OLED, его рамки будут максимально минимизированы. Расширение девайса с экраном 5 и 8 дюймов будет составлять 1125х2436 пикселей, а с 6 и 5 дюймов – 1242х2688 пикселей.

Разработчики iPhone XS в этой модели полностью исключили сканер отпечатка пальцев. Эту привычную функцию они заменили технологией распознавания лиц, которая называется Face ID. Теперь разблокировать смартфон стало намного проще и удобнее. Эта функция будет еще более усовершенствована.

iPhone XS будет оснащаться процессором Apple А12.  Новая модель сможет практически в два раза больше работать без подзарядки. Оперативная память модели 2018 года будет составлять 4 ГБ. Ее хватит для работы всех функций смартфона. Слота для карты памяти в iPhone XS, как и в других моделях компании, не будет. Клиентам предоставляется выбор между 64, 256 и даже 512 ГБ внутренней памяти. Аккумулятор iPhone XS с экраном 5 и 8 дюймов будет иметь емкость 2700-2800 мАч, смартфон с экраном 6 и 5 дюймов оснащен емкость 3300-3400 мАч.

Новый смартфон iPhone XS несомненно будет поддерживать технологию не только быстрой, но и беспроводной зарядки. Он будет практически в два раза быстрее заряжаться от предыдущих моделей. Такие изменения связаны с улучшением этих технологий. Разработчики позаботились о своих клиентах и в комплект со смартфоном дали отличное зарядное устройство, которое даже будет поддерживать беспроводную зарядку. Его мощность будет составлять 18 BT.

Камера смартфона 2018 года будет иметь 12 мегапикселей и шестилинзовые объективы. Камеры будут двойными и вертикальными. Они будут поддерживать двойную оптическую стабилизацию изображения. Остальные детали будут известны только после презентации. Одной из главных новшеств iPhone XS – смартфон будет иметь две симкарты.