СХД Bitblaze

Омские инженеры разработали систему хранения данных (СХД) с использованием максимального количества компонент из России. С ростом количества информации на планете СХД окружают нас повсеместно во всех сферах.

В октябре резидент Сколково  –  Bitblaze Technology – завершил тестирование первых твердотельных накопителей отечественного производства от калининградского предприятия  GSNanotech и готов огласить результаты. Bitblaze Technology поставляет на рынок российские СХД Bitblaze на базе процессоров «Эльбрус». Весной 2018 года компания приобрела 12 SSD-дисков GS для анализа их пригодности и тестового запуска в своих серверах в Омском центре разработки. «У твердотельных систем есть определенные параметры производительности, – рассказывает генеральный директор Сколковского резидента Максим Копосов. – Например, в одном тесте нам важно было увидеть, как большой объем данных читается за короткое время. В другом – мы сравнивали время отклика. В третьем – количество операций ввода-вывода». 

СХД Bitblaze

Омские производители СХД довольны итогами испытаний, проводимых в течение 6 месяцев. Новые отечественные SSD можно применять в собственном производстве. «В своих продуктах мы используем отечественные составляющие: 4-х и 8-ми ядерные микропроцессоры «Эльбрус», модуль высокоскоростной сети передачи данных «Ангара», ПО из реестра российских программ. Как результат, с накопителями от GSNanotech мы получили российский продукт с максимальным количеством разработанных в России компонентов»,отметил Максим Копосов.

Реклама на Компьютерре