Американская коммуникационно-маркетинговая компания Edelman опубликовала исследование под названием «Состоятельные миллениалы», согласно которому 25 процентов американцев являются либо обладателями, либо пользователями криптовалют. Еще 31процент респондентов заявили, что интересуются этой отраслью.

В исследовании приняли участие 1000 состоятельных представителей поколения двухтысячных, с инвестируемыми активами размером не менее $ 50 000 или имеющих личный или совокупный доходом не менее $100 000.

Четверть состоятельных миллениалов владеет криптовалютой

Поколение миллениалов, или, как его еще называют, поколение Y, все больше начинает доминировать в финансовом секторе.  Оно уже представляет крупнейшую демографическую группу многих развитых стран.

Точных дат, определяющих, кого именно следует относить к поколению миллениума, не называется. Обычно сюда относят людей, родившихся  в период с начала 1980-х по начало  2000-х годов. Другими словами, если вам сейчас от 18 до 34, то вы и есть тот самый представитель поколения Y.

«Миллениалы составляют самое большое по численности поколение в Соединенных Штатах и составляют более четверти всего населения страны», – говорится в исследовании.

«Это самые разносторонние и образованные люди. Это первое «цифровое поколение». Они пережили экономическое процветание и экономический кризис. И они невероятно гибкие».

Результаты исследования показывают, что поколение двухтысячных охотно воспринимает инновации.  Если говорить о финансовых консультациях, 23 процента опрошенных используют робо-эдвайзеров.

Выводы исследования Edelman подтверждают результаты исследований других компаний.  Так, проведенный в прошлом месяце интернет-опрос компании YouGov Omnibus получил очень похожие результаты. 1 202 участника опроса сообщили, что заинтересованы в криптовалюте и, при наличии возможности, готовы уйти от доллара.

Согласно данным статистического портала Coin.dance , поколение миллениалов доминирует в криптовалютном пространстве, составляя почти половину его пользователей.

Четверть состоятельных миллениалов владеет криптовалютой

Представители поколения Y склонны скорее инвестировать в криптовалюты, чем в акции. Для сравнения, 13% опрошенных миллениалов выбрали инвестиции в криптовалюту, тогда как среди людей в возрасте  от 45 до 64 лет такие инвестиции привлекают лишь 3%.

Кроме того, многие люди от 18 до 34 лет рассматривают криптовалюту в качестве способа пенсионных накоплений.

Источник