МТС с 1 декабря запускает продажу смартфонов «по подписке», рассказали «Ведомости». Покупатель ежемесячно платит за устройство фиксированную сумму, за 12 месяцев выплачивая 50% его стоимости (деньги списываются с мобильного счета), а затем меняет его на новый гаджет. В зависимости от цены нового смартфона стоимость подписки пересчитывается в меньшую или большую сторону. Смартфон также можно будет оставить себе – тогда нужно платить за него еще шесть месяцев. В результате пользователь оплачивает не более 80% стоимости устройства, уверяют в МТС. 20% – скидка со стороны МТС. Кроме того, покупатель получает 10%-ный дисконт и на мобильную связь МТС.

Это не первый подобный проект на российском рынке. В конце сентября Samsung объявила, что намерена предлагать в лизинг свои флагманские модели, которые можно обменивать на новинки через 6 или 12 месяцев и при желании получать в собственность. В рознице акция Samsung оказалась успешна (особенно в регионах): таким способом продаются от 70 до 75% Samsung Note 9. Теперь операторы хотят повторить этот опыт в своей рознице.

Компания Apple пошла другим путем и в стремлении увеличить продажи новых моделей iPhone XS и XR увеличила скидки по trade-in, теперь, если при покупке моделей iPhone XS и XR сдать «старые» модели iPhone 8 или iPhone 7 Plus, то можно получить скидку в 300 долларов.

Возвращение компании Apple моделей iPhone 7 или iPhone 6s Plus дает преимущество в 250 долларов при покупке новых смартфонов. За iPhone 6s или iPhone 6 Plus компания даст скидку в 200 долларов. Если сдать iPhone 6, то цена новинки уменьшится на 150 долларов.

Кроме того, как и ожидалось ранее, компания Apple начала субсидировать операторов связи, чтобы они предлагали новые iPhone XR по сниженным ценам вместе с мобильными контрактами на два года.

Такое предложение, призванное подстегнуть пользователей к покупке iPhone XR, стартовало в Японии. Если раньше за самый дешевый флагман от Apple жителям этой страны предлагалось заплатить 36 тысяч японских иен (около 21 тысячи рублей) при условии заключения контракта, то теперь приобрести эту же модель можно за 24 тысячи иен (14 тысяч рублей).

Сам операторский контракт предлагает плату за услуги связи в размере в размере 7000 японских иен в месяц. Сейчас iPhone XR со скидкой предлагает только NTT DoCoMo, один из крупнейших операторов Японии. На фоне сниженного спроса на модели iPhone 2018 года компания Apple также возобновила производство iPhone X, выпущенного годом ранее.

Реклама на Компьютерре