Лондонский таксист продает пассажирам криптовалюту

С недавних пор, поймав такси в деловом районе Лондона, вы можете не только доехать до места назначения, но и купить криптовалюту.

По пути водитель лондонского такси Дейв Дженкинс обязательно поинтересуется, не хотите ли вы приобрести немного биткоинов. Дженкинс или, как он себя называет, Криптотаксист, возит в своем автомобиле устройство, при помощи которого можно купить криптовалюту. Аппарат разработан британской компанией Fastbitcoins и позволяет продавать биткоины за наличные. По сути, сервис представляет собой систему ваучеров, которые можно обменивать на биткоины.

Лондонский таксист продает пассажирам криптовалюту

По словам Дженкинса, заключить сделку с ним гораздо проще, чем регистрироваться на бирже или пользоваться криптоматом – все это требует прохождения процесса идентификации KYC. Криптотаксист считает, что он является первым водителем такси, предлагающим пассажирам услуги по покупке криптовалюты.

«Вы просто приходите, садитесь в такси, отдаете наличные, получаете биткоины и уходите», – объясняет Дженкинс.

Основатель Fastbitcoins и друг Дженкинса Дэнни Брюстер (Danny Brewster) рассказывает, что продает производимые компанией платежные устройства, совместимые с криптовалютами, в розничные магазины и компании по всему миру. Его приятель Дженкинс принимает биткоины в качестве оплаты за поездки в такси, начиная с 2017 года, и не сильно беспокоится по поводу падения цены на криптовалюту. Криптотаксист объясняет:

«Мне важен только сам биткоин».

Заказать такси Дженкинса можно, написав ему в Twitter  и сообщив, где вас нужно забрать. По пути к месту назначения пассажиры могут приобрести у водителя биткоины в обмен на фунты стерлингов, евро или доллары США. Стоит отметить, что Дженкинс продает биткоины только в рабочее время – с 9 утра до 5 вечера. Таксист утверждает, что зарабатывает таким образом совсем немного и занимается этим не из-за денег – ему просто нравится приобщать людей к миру криптовалют.

«Не думаю, что я заработаю на этом миллионы», – говорит он.

Источник